新华网 正文
甘肃:西北游玩火爆 安全安全莫轻视
2017-10-06 17:02:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州10月6日电(记者张钦)今年国庆长假期间,以自助游为主的西北风光游十分火爆。据甘肃省旅游发展委员会统计,1日至5日,甘肃省共接待游客1154.5万人次,与去年同期相比增长22%左右。有关部门提醒,假期游玩很开心,但交通安全切勿忽视。

  今年国庆、中秋假期叠加,宝兰客专、兰渝铁路相继开通,许多游客选择到甘肃省欣赏大西北的苍茫秋景。敦煌鸣沙山月牙泉、嘉峪关长城、天水麦积山、平凉崆峒山等景区每天接待游客都在2.5万至4万人次。

  相比之下,张掖丹霞地貌的知名度过去不算高,这两年却以奇特的自然地理风貌日益火爆。10月1日至4日,张掖丹霞地貌景区累计接待游客12万人次。此外,散客游、自助游、自驾游的游客人数明显增多。

  外出游玩须尽兴,前提是安全防范不能松懈。10月1日、5日,甘肃省陇南市武都区、兰州市红古区发生两起涉嫌醉酒驾驶、疲劳驾驶的交通事故,致9人遇难4人受伤。

  甘肃省公安厅交警总队发出警示,这两起交通事故存在明显节日违法肇事特点,节日期间走亲访友、外出游玩切勿疲劳驾驶、喝酒贪杯。目前,甘肃省安全生产委员会已部署排查节日安全隐患。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库
国庆假日里的C919“美容师”
国庆假日里的C919“美容师”

010020010010000000000000011107681121766545