新华网 正文
长假第六天我国道路交通迎来返程高峰
2017-10-06 21:25:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月6日电 国庆假期进入第六天,外出旅游探亲的群众陆续返程,全国主要高速公路、省级主干道路交通流量明显上升。这是记者6日从公安部交通管理局获悉的。

  截至6日17时,全国主要高速公路、国省干线公路和重点旅游景区的道路交通总体平稳有序,未接报一次死亡5人以上较大道路交通事故。但部分地区的部分路段,因流量饱和、路网瓶颈、道路施工以及刮擦事故等因素,局部车辆行驶缓慢。

  明天是长假的第七天,返程高峰仍将持续。公安部交管局提醒驾驶人朋友,返程时请及时关注路况信息,参考当地交管部门提示的绕行避堵攻略,科学合理选择出行时间和路线。返程驾车应遵守交通法规,安全驾驶,防止发生刮擦、追尾等事故,防止小事故导致大拥堵。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010020010010000000000000011105701121766801