新华网 正文
北京:80万游客参加公园“红色游”
2017-10-07 07:06:55 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  80万游客参加公园“红色游”

  假期已过六天,“红色游”备受青睐;昨日57万人同游市属公园,游客数开始回落

  国庆中秋长假已进入尾声。记者从北京市公园管理中心了解到,昨日市属11家公园和园博馆累计游客量57万人次。市公园管理中心相关负责人介绍,国庆假期进入后半段,游客数量开始有所回落,不过颐和园、动物园、天坛、北海等热门景点游客仍然较多。

  部分公园开启扩容措施 全员上岗

  昨日是国庆假期第六天,长假已进入尾声。记者从市公园管理中心了解到,各公园游客人数开始回落,市属11家公园和园博馆累计游客量57万人次。其中,颐和园、天坛公园及北京动物园游客量分列前三,分别为10.4万、10.3万及7万人次。

  市公园管理中心监控室数据显示,上午10时,实时在园游人9.6万。其中颐和园2.52万、天坛1.67万、动物园1.37万,位列前三。

  虽然总体来说游客数量开始有所回落,但颐和园、动物园、天坛、北海游客量仍然颇多,公园适时开启了扩容措施,全员上岗。据市公园管理中心相关负责人介绍,颐和园各门区外游客团体络绎不绝,动物园则开启了全部入园通道。

  预计共有百万人参加“红色游”

  值得一提的是,今年市属公园假期推出的“红色游”备受青睐。市公园管理中心相关负责人介绍,国庆期间,不少市民游客选择了红色游线路参观游览。市公园管理中心统计数据显示,假期6天来,市属公园爱国主义教育基地及纪念场所已累计接待游客80万人次,预计国庆假期将有百万游客参加公园“红色游”。

  据了解,市属11家公园中爱国主义教育基地和纪念标识场所共20处10万平方米,其中各级各类爱国主义教育基地有7处:包括香山公园双清别墅、陶然亭慈悲庵、北京植物园“一二·九”纪念亭、玉渊潭少年英雄纪念碑、天坛神乐署外“侵华日军细菌部队遗址”纪念地等。北海、中山、陶然亭公园已开辟北京市社会主义核心价值观主题公园。(记者信娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010020010010000000000000011198011121766887