新华网 正文
现金少付400元 网友微博寻人还钱
2017-10-07 07:16:13 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  购买燃气时借他人银行卡付款 误将燃气数当做消费的金额

  现金少付400元 网友微博寻人还钱

  昨天,很多网友被一条求助帖刷屏,一名北京网友发帖求助称,她5日上午在一家银行购买燃气时,借了旁边一名女子的银行卡付款,但误将燃气数当做消费的金额,只给了付款女子不到一半的钱。“我回家才发现问题,感觉辜负了陌生人的温暖。”发帖的网友昨天告诉北京青年报记者,目前的难点是付款凭条上的银行账户被抹去了4位,希望能够联系当天帮忙付款的人把钱还上。该银行工作人员表示,欢迎网友和支行取得联系,但账户查询系统需要9日才能开放,但他表示,具体能否查询、如何查询还需要再确认银行的隐私政策。

  5日,一名北京网友发布了一则“寻人还钱”的微博,微博中称,当天上午10点半左右,她在一家银行为燃气充值时,发现自助缴费机只支持银行卡付款,因为钱包里没有银行卡,该网友向旁边一名女子借了一张银行卡付款,并将现金给了付款的女子。“我输入了数字300,我和付款的姐姐都以为这是输入的金额,所以我只给了她300元钱。”

  据发帖的网友说,付款时该女子也并没带银行卡,翻了半天包后,用其父亲的老年一卡通刷卡付账的。

  发帖网友表示,她回家后查看消费凭据时才发现,数字300实际是购买的燃气单位的数量,300立方米的燃气总共花费了706元。“我只给了她300元,帮我付款的姐姐可能并没有发现。但我觉得一是辜负了来自陌生人的温暖,二是真的不想也不能伤了好人的心。”

  该网友发布了一份银行燃气充值的收费凭据照片,照片中显示,该网友10月5日上午10点22分在终端号码为11052251的机器上购买了300立方米燃气,按照第一阶梯燃气每立方米2.28元和第二阶梯燃气每立方米2.50元的价格,共消费706元。

  昨天下午,发帖的网友告诉北青报记者,帮忙付款的女子大约30岁左右。发现给的钱不够后,该网友曾想通过银行消费凭据上留下的消费银行卡账号还钱,但账号上有4位数字被隐去了。“我也打电话问了银行客服,但对方说他们没有权限向我提供付款的姐姐的卡号和个人信息。”

  银行工作人员在接受北青报记者采访时称,理解该网友的心情,欢迎该网友联络银行。他表示,目前是国庆假期,查询的系统还处于关闭状态,需要9号才能查询。但他表示,具体能否查询、如何查询,还需要进一步确认银行的隐私政策才能确定。(文/本报记者 屈畅)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 善款刚到位受助人离世 募集者犯难:这钱咋办?
    春节前夕,身患肝癌的宜宾市江安县青年教师李航通过当地团县委推荐,向慈善组织宜宾市春苗公益助学中心(下简称春苗助学)求助。据共青团江安县委书记宋强介绍,通过当地共青团牵线,李航向宜宾市春苗公益助学中心求助。
    2016-02-24 15:18:22
  • 长安街女巡警冬日热心助人:要是说不 会让人寒了心
    北京巡警总队中心区二大队民警王竹青,知道她的人都把她形容为一朵向日葵:喜欢说喜欢笑,到哪里都能给人带来快乐。在工作上,她更是从不惜力,原本身体不好的她从不因为个人原因耽误工作。
    2016-01-02 15:12:40
  • 医生飞机上助人不留名 盘点医护路边施救正能量故事
    男童吃冰激凌被卡喉咙窒息医生路边施救今年7月,上海闸北区中心医院神经内科主任黄立宏和曙光医院神经内科副主任潘卫东在参加完学术会议回家的路上,紧急救治了一个因吃冰激凌而窒息的男孩。 “中国好护士”泰国珊瑚岛施救溺水游客今年4月,武汉某医院护士高秋玲在泰国度假时,勇救外国女性溺水游客,获得当地导游和游客的一致赞誉。 3月21日,该医生抢救美国游客的照片走红网络,网友纷纷转载点赞并夸其为“中国好游客”。 唐子人的事迹在网上被广泛传播,网友们纷纷称赞其为“中国好医生”、“正能量”、“这是中国游客在国外应有的形象!
    2015-08-06 16:11:30
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010020010010000000000000011198011121766910