新华网 正文
北京今起迎降雨 9日最低气温将陡降至个位数
2017-10-07 07:59:44 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(7日)开始,国庆长假收尾,北京也开始迎来返程高峰。预计未来三天北京将有降雨过程,对返程不利,同时,受冷空气影响,9日开始北京将出现明显降温,最高气温跌落至15℃左右,最低气温也将低于10℃。

  昨天开始,北京的扩散条件逐渐转差。据北京市环境保护监测中心实况显示,今晨,北京大部地区空气质量已出现轻度污染,首要污染物为PM2.5。预计明天天气条件仍不利污染物扩散,将有中度污染,至9日才能好转。

  北京市气象台预计,今天白天阴转小雨或零星小雨,最高气温20℃;夜间阴转多云,南转北风一二级,最低气温13℃。今明两天为返程高峰,能见度有所转差,且今天白天有小雨或零星小雨,明夜到后天还有明显降雨,雨势明显且维持时间长,预计会延续到9日后半夜,降雨分布不太均匀,将对9日晚高峰影响较大。

  此外,受冷空气影响,9日开始,北京将出现明显降温,最高气温将降至15℃左右,最低气温也将低于10℃。目前北京将迎来国庆长假返程高峰,天气转差且气温明显变凉,应注意添加衣服,出行注意交通安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 今天北京小雨降温凉意浓 最高气温不足20℃
    今天(2日),北京将迎来小雨或零星小雨,雨量不大,同时气温下降明显,较昨天下降7℃多,冷暖变化,需注意及时添加衣物并注意安全。今天白天,北京大部地区将迎来小雨或零星小雨,雨量普遍不大,但降雨可能导致道路湿滑,国庆假期外出需注意安全。
    2017-10-02 08:44:30
  • 北京今吹北风空气质量恢复为良 明天降温明显
    九月最后一天结束在灰蒙蒙之中,双节长假终于开启。北京市气象台专家提醒市民,这个长假,京城天气一点都不“乖巧”,阴晴不定,有风有雨有降温,阳光只是偶尔出来“串个场”。
    2017-10-01 07:42:41
  • 冷空气将影响中东部地区 局地降温幅度可达10℃以上
    中央气象台预计,26日至28日,较强冷空气将继续自西向东、自北向南影响我国中东部大部地区,内蒙古大部、甘肃东部、华北中北部、东北地区大部、西南地区东部、江汉、江南等地的平均气温或最低气温将下降4~6℃,局地降温幅度可达10℃以上。
    2017-09-26 08:08:32
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010020010010000000000000011198011121767004