新华网 正文
第四届“中国道路欧洲论坛”在西班牙举行
2017-10-07 19:41:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马德里10月7日电(记者冯俊伟)由中国社会科学院和西班牙加利西亚国际关系研究院主办的“中国道路欧洲论坛——‘一带一路’倡议下的中欧合作”6日在西班牙历史文化名城圣地亚哥-德孔波斯特拉举行,来自中西两国智库和研究机构的专家、学者和政府官员等100余人出席。

  “中国道路欧洲论坛”创办于2014年,在西班牙、法国和意大利均设有会场,今年是第四届。论坛旨在加强中欧学术交流,增加欧洲社会对中国的了解,促进双方的友谊合作。

  中国驻西班牙公使衔参赞黄亚中在开幕式致辞中说,“一带一路”是应对全球和平赤字、发展赤字、治理赤字的中国方案,已经成为中国和国际社会合作的重要方式,受到了沿线国家的欢迎。

  加利西亚国际关系研究院院长胡里奥·里奥斯说,“一带一路”不仅将促进经贸合作,还将对推动社会综合发展、传输包容理念发挥重要作用。

  中国社会科学院马克思主义研究院院长邓纯东和圣地亚哥-德孔波斯特拉市市长马蒂诺·诺列加也分别在开幕式上致辞。

  来自中国社会科学院、山东省社会科学院、郑州大学、国防科技大学、山东交通学院,以及圣地亚哥-德孔波斯特拉大学、巴塞罗那自治大学等的20多名学者,围绕中国道路、“一带一路”与中欧合作、人类命运共同体等议题进行了广泛讨论和交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010020010010000000000000011101301121768697