新华网 正文
津巴布韦总统称将改组内阁
2017-10-08 12:39:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈拉雷10月7日电(记者张玉亮)津巴布韦总统穆加贝7日表示,他将在下周改组内阁。

  执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)下属的青年团当天在首都哈拉雷集会,穆加贝在出席集会时表示,他会重新分配内阁部长席位,让更有才能和更适合的人选进入内阁。

  根据津巴布韦法律,总统有权在任期内对内阁进行改组,任免副总统和各部部长。穆加贝上次改组内阁是在2015年。

  穆加贝同时号召青年团成员在明年的总统大选中继续支持民盟,确保执政党赢得选举。

  津巴布韦将于明年举行总统大选。今年4月竞选活动开始以来,穆加贝多次呼吁民盟内部保持团结。他同时表示,自己的身体状况能够继续胜任总统,正考虑培养接班人。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011198011121770105