新华网 正文
美国暂停在土耳其的所有非移民签证服务
2017-10-09 05:27:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉10月8日电(记者秦彦洋 施春)美国驻土耳其大使馆8日宣布,出于安全考虑,即日起暂停在土耳其的所有非移民签证服务。

  美驻土大使馆在其推特账号上发表声明说,近日事态迫使美方需重新评估土耳其政府对美使领馆及人员所作出的安全承诺,为最大限度减少美使领馆的访客数量,美方即日起暂停在土耳其的所有非移民签证服务。

  土耳其舆论认为,本次事件与美使领馆雇员被逮捕有关。本月4日,美国驻伊斯坦布尔总领馆一名当地雇员被逮捕,此人被控从事“政治和军事间谍活动”以及“图谋推翻宪法秩序”,并曾与据信为“居伦运动”成员的多名警察局官员和现已潜逃的一名检察官有联系。美驻土大使馆5日发表声明说,土方对这名雇员的指控“缺乏依据”,美国政府对此事件“深感不安”。

  去年7月15日,土耳其发生未遂军事政变,造成近250人丧生。土耳其政府认为居住在美国的土耳其宗教人士居伦是政变主谋,一再要求美方将其引渡回土耳其,并将居伦领导的“居伦运动”列为恐怖组织。

  据报道,土耳其已在政变相关调查和整肃行动中拘捕了5万多人,另有约15万人被开除公职。这些人大多来自军警、司法、情报、政府部门和学校。

  美国领馆雇员因涉嫌土耳其未遂政变遭逮捕

  交出居伦!土耳其要用美牧师换“政变主谋”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
相关新闻
  • 美国威胁将制裁土耳其:谁让你购买俄罗斯S-400
    特朗普,呼吁他制裁土耳其,因为土耳其完成了向莫斯科采购俄罗斯S-400防空导弹系统的交易。据俄罗斯卫星新闻网消息,卡丁要求特朗普对土耳其动用《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA),该法案规定对所有俄罗斯国防工业的商务伙伴实施罚款措施。
    2017-09-17 08:31:08
  • 土耳其下令拘捕117名涉嫌参与未遂政变军人
    土耳其检方29日签发拘捕令,下令在全国各地拘捕117名涉嫌参与去年未遂军事政变的军人。
    2017-09-29 20:58:38
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011103941121770891