新华网 正文
神户制钢所被曝产品数据造假
2017-10-09 21:06:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京10月9日电(记者钱铮)日本第三大钢铁企业神户制钢所日前承认篡改部分铜、铝产品的检验数据,将产品以次充好供应给客户。丰田汽车、三菱重工等约200家企业受到波及。

  神户制钢所8日发表声明说,今年8月底公司内部调查发现,旗下3家工厂和1家子公司长期篡改部分铝、铜制品出厂数据,冒充达标产品出售。过去一年中,涉嫌造假的产品包括铝制品约1.93万吨、铜制品约2200吨、铜铸件约1.94万件。

  据日本媒体报道,丰田公司8日证实,问题铝制品已被用于部分车型的发动机罩等部件。目前,公司正在对汽车安全性进行确认,如果涉及汽车性能和安全,或将引发大规模召回。

  除了车企,包括三菱重工、东海旅客铁道公司在内的约200家企业也都是问题产品用户。三菱重工研发的支线客机MRJ也使用了神户制钢所问题铝制品。不过,该公司表示,这不会影响MRJ研发进度。

  据报道,涉事工厂在产品出厂前就已发现某些方面不达标,却在产品检查证明书中修改强度和尺寸等数据。神户制钢所称,虽然这些产品未能达到客户要求,但符合日本工业标准调查会制定的行业标准。神户制钢所已成立调查委员会,并委托第三方开展进一步调查。

   

    外媒:德车企被曝或合谋"尾气造假" 奥迪奔驰召回柴油车

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 东京大学数十篇学术论文涉嫌造假 校方启动调查
    据日媒报道,日本东京大学本月20日宣布,围绕学校六个研究室发表的22篇论文被指存在捏造和篡改数据等问题,根据初步调查的结果,承认存在学术造假的可能,调查委员会接下来将正式展开调查。因接到匿名举报信称论文中的图片和图表存在合成和篡改的嫌疑,东大遂从8月起进行了初步调查。
    2016-09-21 18:31:55
  • 西班牙犯罪团伙用廉价二手车制造假冒豪车被逮捕(图)
    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月12日报道,西班牙警方近日在赫罗纳省成功逮捕了一个制造假冒豪华轿车的团伙。该团伙利用二手的丰田汽车制造法拉利、兰博基尼等豪华轿车,然后卖给互联网上毫不知情的买家。
    2017-02-14 08:49:33
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010020010010000000000000011106661121776377