新华网 正文
电视剧《特勤精英》颂扬我消防官兵奉献精神
2017-10-10 19:47:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月10日电(记者 白瀛)全景式展现我消防官兵真实生活的电视剧《特勤精英》将于16日起每晚在湖南卫视播出。该剧通过塑造人们生活中平凡英雄的宏伟形象,颂扬消防官兵无私忘我的奉献精神。

  导演徐宗政10日在京介绍,《特勤精英》主要讲述主人公林毅怀揣着英雄梦来到消防精英部队飞豹队,与战友共同成长,立志坚守国家和人民消防事业的故事。

  新闻出版广电总局电视剧司副司长杨铮说,《特勤精英》展示了当今青年的时代精神和时代风貌,让更多人可以深入了解消防员的生活和工作。

  据介绍,剧组在公安部消防局和重庆消防总队的支持下,很大程度上还原了消防员日常训练、出警的真实场景,高度还原了现实中的事故现场和救援场面,更展示了无人机救援、深井救援技术等我国先进的救援技术。

  该剧由张丹峰、苏青、李乃文、包文婧、丁野、徐阁等主演。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010020010010000000000000011107651121782351