新华网 正文
江西:老百姓“菜篮子”将影响领导干部“官帽子”
2017-10-11 16:42:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月11日电(记者范帆)江西省日前印发《“菜篮子”市长负责制考核办法》,将“菜篮子”工程建设情况纳入各设区市市长的政绩考核体系。

  考核办法的主要内容包括“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度等五个方面。在考核期内发生“菜篮子”产品质量安全突发事件的地区,考核结果则视为不合格。

  江西省规定,考核结果将作为设区市政府主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。考核结果为不合格的设区市,要在1个月内作出书面报告,并提出整改措施和时限。

   

    为保障“菜篮子”安全 上海建立蔬菜生产保护区

    郑州打造“菜篮子”便利群众吃上放心菜

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 甘肃建设河西走廊农业产业带 让戈壁"园子"通丝路"篮子"
    甘肃省将在河西地区建设一批规划面积不少于1000亩的标准化产业园区,嘉峪关、金昌、酒泉、张掖、武威等市分别建立年产蔬菜种苗500万株以上的工厂化育苗中心1个以上。以绿色、有机、生态为主,打造在全国乃至国际具有一定影响的河西戈壁农业品牌。
    2017-08-22 07:48:33
新闻评论
加载更多
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票

010020010010000000000000011101011121787712