新华网 正文
俄外交部:美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意
2017-10-11 22:12:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科10月11日电(记者 王晨笛)俄罗斯外交部北美洲司司长鲍里先科11日表示,美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意,希望美方通过政治外交手段解决朝鲜半岛问题。

  鲍里先科当日在接受今日俄罗斯通讯社采访时表示,如果以“里根”号核动力航母为首的美国航母编队前往朝鲜半岛附近水域,会加深各方敌意。当前半岛局势十分危险,俄方深感担忧并已多次呼吁美方通过政治外交手段解决朝鲜半岛问题。

  鲍里先科说,俄美双方可以随时在互利的基础上达成共识,以避免朝鲜半岛问题出现灾难性后果。同时,俄方将继续与美方就该问题展开交涉,寻求各方能够接受的解决方案。

  据今日俄罗斯通讯社6日报道,“里根”号航母将在近期前往朝鲜半岛,参加美韩联合军演。

  美国政府近期对朝鲜态度强硬,9月23日,美军多架战略轰炸机在战斗机的护航下至朝鲜以东水域上空飞行,抵达本世纪以来美军战机飞抵的韩朝非军事区最北端。美国防部发表声明说,此次飞行意在表明美国总统特朗普有很多“军事选项”应对朝鲜威胁。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 俄罗斯一架苏-24战机在叙利亚坠毁
    据塔斯社援引俄罗斯国防部消息说,俄军一架苏-24战斗轰炸机10日在叙利亚坠毁,造成机组人员死亡。
    2017-10-10 17:25:08
  • 俄罗斯宣布向沙特提供5种武器
    俄罗斯联邦军事技术合作局9日宣布,俄罗斯将依据协议向沙特阿拉伯提供S-400防空导弹、短号-EM反坦克导弹、TOS-1A“午时”火箭炮、AGS-30自动榴弹发射器和AK-103自动步枪。
    2017-10-10 13:17:08
新闻评论
加载更多
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票

010020010010000000000000011124031121788760