新华网 正文
北京阳光回归最高气温至18℃ 周六再现阴雨
2017-10-13 08:05:02 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天京城秋阳和煦 周六再现阴雨

  昨天(12日),洒落在京城的雨量十分微弱,最高气温为15.4℃。预计今天,阳光回归,最高气温回升至18℃,但明天气温将再次下滑,部分地区又有小雨。近日,晴雨天气交替,公众需及时关注天气变化。

  昨天京城淅淅沥沥下了点小雨,雨量十分微弱。监测显示,昨天5时至14时,城区、东北及东南地区均只有微量降水,房山区白草畔下得最大,也仅1.9毫米。南郊观象台最低气温为8.2℃,最高气温出现在午后,为15.4℃,体感阴冷。

  今天阳光将强势回归,气温也将有所回升。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,早晨大部地区有轻雾,北转南风二级左右,最高气温升至18℃,夜间晴转多云,最低气温为9℃,今天阳光普照,公众适宜外出走走。

  但从目前的预报来看,周六最高气温又将“跳水”,跌到13℃,明天白天,西部、北部地区有小雨,入夜后大部分地区有小雨,又是倍感阴冷的一天,公众需继续注意保暖。

  此外,预计从周日到下周六,不会出现特别冷的天气,白天最高温在15℃至18℃,晴空也会比最近有所增多。

  气象专家提醒,近两日北京气温起伏较大,晴雨天气交替,公众需及时关注天气变化,及时增减衣物,阴雨天记得携带雨具,并注意出行安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010020010010000000000000011198011121795991