新华网 正文
中国无偿提供药品和医疗器械助马达加斯加抗击鼠疫
2017-10-13 13:27:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔那那利佛10月12日电(记者文浩)中国向马达加斯加无偿提供药品和医疗器械交接证书签署仪式12日在马卫生部举行。马卫生部长安德里亚马纳里武在讲话中表示,这批药品和医疗器械对应对当前鼠疫十分及时,感谢中国政府为马改善民生做出的重大贡献。

  马达加斯加卫生部官员、中国驻马达加斯加大使馆工作人员、中国援助马达加斯加医疗队队员等参加了证书签署仪式。

  中国驻马达加斯加大使杨小茸在致辞中说,此次提供的药品和医疗器械将直接用于鼠疫防治工作,中方将与马达加斯加人民一道共同抗击此次疫情。

  据悉,这批医疗物资包括抗生素及一些医疗器械。根据中马两国关于中国派遣医疗队赴马工作的协议,中方向马方定期提供药品和医疗器械,由中国医疗队保管并用于当地民众的疾病防治。

  鼠疫在马达加斯加较为流行,每年大约报告400个病例。马达加斯加卫生部今年10月10日发布的公告显示,8月1日起在马东部城市塔马塔夫爆发的鼠疫至今共报告449例确诊病例,已造成马全境48人死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织

010020010010000000000000011199701121798833