新华网 正文
湖北:人大代表收集提出脱贫扶贫问题、建议等近3万件
2017-10-13 20:14:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月13日电(记者董越、梁建强)今年5月以来,湖北省动员全省各级人大代表上下联动,投身脱贫攻坚实践。截至9月底,近10万名各级人大代表收集提出脱贫扶贫问题、意见和建议29000多件,已办理率超81%。

  13日,湖北省人大常委会召开工作经验交流会,公布了上述数字。据湖北省人大常委会常务副主任傅德辉介绍,这29000多件问题、意见和建议中,属省级层面办理的93件,市级层面196件,县级4159件,其他为乡镇和村级层面办理。

  收集了意见建议,重在办理和落实,这也是本次工作经验交流会的出发点。多地代表介绍了在代表意见交办、转办、督办方面的实践经验。

  据悉,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动最早在湖北的大别山、武陵山、秦巴山3个片区进行试点。今年5月25日,湖北省人大常委召开现场会,决定将活动在全省推广,以推动各项扶贫政策落实为着力点,创新扶贫形式,把人大代表履职与扶贫工作相结合,共同推进脱贫攻坚。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011101191121801045