新华网 正文
香港秋季电子产品展开幕 初创企业盼拓展市场
2017-10-13 20:51:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港10月13日电(记者 张雅诗)第37届香港秋季电子产品展13日在港开幕,吸引不少初创企业参与,展出多款创新科技产品,希望借此平台推广产品并寻找投资者。

  为期4天的电子产品展由香港贸易发展局主办,而该局与慕尼黑国际博览亚洲有限公司合办的第21届国际电子组件及生产技术展也于同期举行。两项展览共吸引来自25个国家及地区的约4300家参展商。

  为配合特区政府支持初创企业的政策,主办方继续设立“初创”专区,本届展览有近100家初创企业参与,较去年增加一倍。在展会期间也有多场以初创为主题的活动,包括初创企业介绍会、初创导航讲座等。

  深圳市广懋创新科技有限公司是“初创”专区中的一家展商。他们研发的“手势识别遥控器”,通过蓝牙连接,能将桌子、墙壁、玻璃等平面变成虚拟触控板,使用者只需画出手势或英文字母,就能“隔空”操作手机、电灯、电动窗帘等智能电子装置。

  该公司的市场专员牟庆琦告诉记者,“手势识别遥控器”主要用于智能家居和汽车驾驶两大方面,大约半年前已开始销售,客户来自内地、香港和欧美。这次参展是希望进一步向世界各地买家推广这款产品。

  “智能胎儿相机”是“初创”专区另一款令人瞩目的产品。它是香港公司美声科技经过两年研发出来的成果,能让孕妇随时为腹中孩子拍照片和视频,并通过相应的手机应用程序看到孩子的状况。

  美声科技行政总裁屠友冲表示,希望通过此次展览寻找合作伙伴进行融资。他们计划明年初将产品在香港市面推出,继而进军世界各地市场。

  香港贸发局表示,电子业是香港最大的产品出口行业。今年以来,香港的电子产品、零部件等,以及整体出口均录得不错的增长,反映全球经济稳定复苏,香港的企业也能受惠。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
相关新闻
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011100001121801103