新华网 正文
《北京市足球改革发展总体方案》出台
2017-10-13 21:44:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月13日电(记者汪涌)北京市足协13日公布了《北京市足球改革发展总体方案》,根据方案,北京市把发展足球运动纳入经济社会发展规划,将实施“三步走”战略。

  这一方案已得到北京市人民政府的批准。据悉,北京市人民政府办公厅已在9月30日印发了关于《北京市足球改革发展总体方案》的通知。

  方案显示,到2020年要实现的近期目标中,将实现各级足球协会与体育行政部门脱钩,制定足球运动中长期发展规划,创新北京足球管理模式,形成足球事业与足球产业协调发展的格局。足球场地数量达到1610块,平均每万人拥有足球场地达到0.7块以上。建设好230所校园足球特色学校,中小学生经常参加足球运动人数不少于20万。全市经常参加足球运动的人数超过100万。

  到2035年要实现的中期目标中,要达到平均每万人拥有1块足球场地。北京市男足、女足要跻身国内赛事前列,拥有2支长期稳居国内顶级联赛前列并具备夺冠实力的职业俱乐部球队。职业联赛组织和竞赛水平达到亚洲一流水平。

  到2050年要实现的远期目标中,要使足球运动实现全面发展,成为群众普遍参与的体育运动项目,形成成熟健康的足球文化,实现足球运动一流城市的目标。北京的足球职业联赛组织和竞赛水平达到国际先进水平,职业俱乐部队伍国际竞争力显著提升,还要积极申办国际顶级足球赛事。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011106191121801169