新华网 正文
湖北区域股权市场“下乡”服务小微企业
2017-10-13 21:55:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月13日电(记者 侯文坤、沈翀)“做生物降解材料的企业不少,但把产品用到田间地头的不多”“想改变‘夫妻店’的现状,找到一位合作伙伴,融资1200万元,共同让企业走得更远”……湖北区域股权市场13日组织5家来自红安的挂牌企业,在当地进行了“现场路演”,帮助这些小微企业寻找投资人。

  此次活动由红安县政府和武汉股权托管交易中心主办,参加路演的企业涵盖了新材料、生态农业、木材加工等领域。武汉股交中心还邀请了投融资机构和银行券商参加。

  武汉股权托管交易中心董事长龚波介绍,近年来中心不断优化对挂牌企业的融资服务,已经形成了常态化的企业路演机制。这次“下乡”路演,是为了方便来自田间地头的挂牌企业和投融资机构,进行高效、精准对接。

  路演现场各家企业纷纷亮出自家发展大计。湖北中雅新材料股份有限公司负责人谭利斌抛出5000万元融资计划。“我们这次准备出让25%的股权,融资5000万元。有了这笔资金,企业将进行100%生物降解材料及生物降解地膜产业化项目的国内外市场开发和产品推广。”

  即将启动新三板上市的红安县凯环电子科技有限公司受到长江证券青睐,在路演现场与其签订了新三板辅导协议。“进军资本市场是为企业谋长远,帮助企业规范经营、建立现代企业制度。”该公司负责人表示。

  据了解,近年来,湖北省持续推动多层次资本市场建设,一批县域企业登陆区域股权市场,实现融资。其中,仅红安县就有42家企业在武汉股权托管交易中心挂牌交易,完成融资7笔,融资金额达到5500万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 京津高速即将易主 首创拟28亿出让京津高速60%股权
    (记者赵毅波)作为京津大动脉的京津高速即将易主。10月10日,记者自北京产权交易所获悉,首创集团将天津京津高速公路有限公司(简称京津高速)60%股权挂牌出让,转让底价280990万元。
    2017-10-11 06:52:41
  • 股权融资让市场更解渴 投资者合法权益得到保护
    以股权融资为代表的直接融资方式,具有银行等间接融资渠道无法比拟的作用:  ——有效降低企业融资成本。在股权融资模式下,投资者作为股东,直接参与公司重大事务的决策过程,并监督公司日常经营行为,有利于公司治理结构的不断完善。
    2017-10-09 06:44:21
  • 股权投资机构转战二级市场
    近两年来,随着在一级市场被热炒,股权投资项目估值不断上扬。二级市场尤其是中小创板块遭遇重挫,估值被不断杀低。一二级市场估值更是被不断拉近。
    2017-09-27 07:31:45
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011107651121801176