新华网 正文
中国乡村生活摄影展在捷克举行
2017-10-14 11:13:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布拉格10月13日电(记者王义)“大地的乐章——中国乡村影像纪实”摄影展日前在捷克首都布拉格开幕,为当地民众全面了解中国打开了一扇别开生面的窗口。

  摄影展由中国摄影家协会和捷克摄影家协会共同举办,展出作品共计40幅,既有原汁原味的中国乡村生活纪实作品,也有震撼心灵的艺术表达作品,从各个层面讲述与中国农民生活相关的感人故事。

  据中国文联摄影艺术中心主任刘宇介绍,这些作品并非出自职业摄影家,而是由中国农村摄影爱好者拍摄。作品在技术上或有不足之处,却真实反映了中国农民的生活现状,作品内容真实、朴素、接地气,带给人一种真实的视角和新鲜的感受。

  本次展览将持续至29日。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011198011121802659