新华网 正文
叙利亚要求土耳其立即从叙撤军
2017-10-15 07:09:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革10月14日电(记者车宏亮 郑一晗)叙利亚外交部14日要求土耳其军队立即无条件撤出叙西北部伊德利卜省。

  叙通社当天援引叙外交部的消息报道说,叙方强烈谴责土方军队擅自进入伊德利卜省,认为这是公然侵犯叙利亚领土和主权完整,违反国际法。

  叙外交部说,土方这一侵略行为与最新一轮阿斯塔纳会谈达成的协议并无关系,要求土方遵守阿斯塔纳会谈所达成协议的相关条款。

  本月7日,土耳其总统埃尔多安宣布,土方已在伊德利卜省启动新一轮军事行动。13日,土耳其武装部队总参谋部宣布,土军队已于12日起在伊德利卜省建设观察点,以落实阿斯塔纳会谈成果、建立叙利亚冲突降级区。

  在9月14日至15日举行的叙利亚问题阿斯塔纳会谈上,俄罗斯、土耳其和伊朗达成一致,将在叙利亚设立包括伊德利卜省部分地区在内的4个冲突降级区。三国将根据俄土伊联合工作小组的授权在冲突降级区部署观察员。叙利亚外交部9月16日发表声明说,阿斯塔纳会谈协议并不能使土耳其在叙的军事存在合法化。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011105701121803782