新华网 正文
第122届广交会开幕 感知中国外贸“暖气”
2017-10-15 19:53:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(经济)(1)第122届广交会开幕

  这是10月15日拍摄的第122届广交会展馆。当日,第122届中国进出口商品交易会在广州开幕。本届广交会展览总面积为118.5万平方米,展位总数60466个。新华社记者 梁旭 摄

  新华社广州10月15日电(记者吴涛)在广交会琶洲展馆,正呈现出一墙之隔内外“冷热两重天”的现象:展馆外,广州气温骤降,风冷雨急;展馆内,全球采购商摩肩接踵,热闹非凡。

  第122届广交会15日在广州开幕。记者在现场看到,场馆内参展商、采购商比往届明显增加,旺盛的商贸人气与新潮多样的商品,让人感受到中国外贸的“暖气”。大会消息显示,国内参展企业从供给侧发力,“中国制造”竞争力持续增强,我国外贸回稳向好势头进一步巩固。

  广交会新闻发言人徐兵说,本届大会汇聚全国约2.5万家企业的超过16万种商品,集中展现了我国供给侧结构性改革的成果。广大参展企业坚持走创新驱动发展之路,着力培育以技术、品牌、质量、服务、标准为核心的外贸竞争新优势。

  记者了解到,第122届广交会仍然分三期举办,展览总面积为118.5万平方米,展位总数60466个,境内外参展企业25049家。大批拥有自主知识产权、自主品牌和核心技术的龙头企业携带最新产品参展,智能化、品牌化、高端化、定制化和绿色低碳产品成为新的潮流。

   

  广交会新变化:从“进口热”到“扶贫热”

  “出口大货仓”变新品展示会:“中国第一展”迈向创新平台

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
晒秋粮
晒秋粮
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦坠机事件遇难人数升至4人
科特迪瓦坠机事件遇难人数升至4人
深秋童话喀纳斯
深秋童话喀纳斯

010020010010000000000000011106661121806032