新华网 正文
北京:本周出行避开“热门医院”周边
2017-10-16 07:26:55 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本周出行避开“热门医院”周边

  周一早高峰6时30分起车多;本周工作日交通压力大,北京站等车站周边始终车流集中

  据北京市交管局消息,本周工作日交通压力将保持较高水平,早高峰尤为突出。今天是周一,早高峰期间,市区主干道预计6时30分开始就会出现路面流量明显增长。

  今天车牌限行尾号为1和6。预计6时30分开始,路面流量就会出现明显增长,7时30分前后,在校园周边道路和环路主要节点桥区容易出现车行缓慢情况。如北四环西段、西南四环、东二环广渠门桥区、平安大街厂桥路口、崇文门外大街、安定门内大街、万泉河路等路段交通压力最为突出。

  此外,近期早晚高峰在长安街一线、建外大街、东西二环北段、机场高速进京方向,以及北京站、北京西站、北京南站周边道路,始终保持车流集中状态,建议大家驾车出行前应及时关注交管部门发布的实时路况,尽量避开上述区域道路;遇上述道路拥堵可以根据实际情况,适时选择前三门大街、平安大街、两广路、朝阳路、通惠河北路、京密路、机场二高速、京承高速等相邻道路绕行。

  另外近期气温骤降,季节性疾病多发,平峰时段医院周边道路的交通压力明显增加,特别是儿童医院周边的南礼士路、月坛南街,北医三院周边的花园北路,儿研所周边的日坛路、光华路,容易出现时段性的拥堵情况,建议大家平峰出行尽量避开热门医院周边道路,前往就诊可选择公共交通出行。(记者郭超)

  ■ 提醒

  本周早高峰东三环南路等易堵

  根据北京市交管局预测,本周工作日每日7时30分至8时30分,东三环南路、崇文门外大街、西三环中路、德胜门外大街、东四环南路等路段交通压力较大。

  此外,从近期工作日交通运行情况看,长安街东西双向,德胜门外大街、西直门北大街、车公庄大街、复兴门外大街、建国门外大街进城方向,京藏高速、京承高速、机场高速进京方向,以及东西二环北段北向南方向,复兴路、前三门大街、北五环东段双向交通压力始终较大,特别是西二环北段交通压力尤为突出。

  建外大街东向西方向车流集中时,建议选择朝阳路、朝阳北路、通惠河北路、东五环至广渠路绕行以减少等待时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道
柚木贴金天坛祈年殿模型入藏中国国家博物馆
柚木贴金天坛祈年殿模型入藏中国国家博物馆
晒秋粮
晒秋粮

010020010010000000000000011198011121806608