新华网 正文
外交部:中方祝贺阿祖莱赢得联合国教科文组织总干事提名
2017-10-16 19:03:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月13日,在法国巴黎的联合国教科文组织总部,法国前文化部长奥德蕾·阿祖莱发表演说。新华社记者陈益宸摄

  新华社北京10月16日电(记者 闫子敏)外交部发言人陆慷16日在例行记者会上表示,中方祝贺阿祖莱女士赢得联合国教科文组织总干事提名。

  在当日例行记者会上,有记者问,联合国教科文组织下一任总干事竞选13日举行最后一轮投票,法国前文化部长阿祖莱赢得提名。中方对此有何评论?

  陆慷说,中方祝贺法国阿祖莱女士赢得联合国教科文组织总干事提名,相信新任总干事能够领导教科文组织,为维护世界和平、促进可持续发展、推动文明交流互鉴、构建人类命运共同体继续做出贡献。中方重视教科文组织的地位和作用,将一如既往地继续积极参与并支持教科文组织和总干事工作,推进教科文组织的发展与合作。

外交部:中方将继续积极参与并支持联合国教科文组织工作

阿祖莱被确认为联合国教科文组织下任总干事提名人选

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚
相关新闻
新闻评论
加载更多
金秋北京11处园林景区宜赏红
金秋北京11处园林景区宜赏红
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺

010020010010000000000000011154711121812000