新华网 正文
白宫称企业税改将提高美国家庭收入
2017-10-17 11:51:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿10月16日电(记者江宇娟 高攀)白宫经济顾问委员会16日发布研究报告说,白宫的企业税改方案将推动工资增长,提高美国家庭收入。

  报告说,如果联邦企业所得税率从目前的35%降至20%,保守估计美国家庭平均收入每年将增加4000美元。十年之后,对提振家庭收入的影响会更大。

  报告还说,降低企业税率还将激励美国企业加大本土投资,有助于推动工资增长。

  美国总统特朗普和参议院多数党领袖麦康奈尔当天在联合新闻发布会上重申,争取在今年年内完成税改立法。不过,他们都表示此前几届政府均花费较长时间才实现立法上的重大突破。

  今年9月,负责税改立法的美国国会众议院筹款委员会、参议院财政委员会和特朗普政府联合公布了统一的税改框架。其中,联邦企业所得税率将从目前的35%降至20%,联邦个人收入所得税率将由目前的七档简化为三档,分别为12%、25%和35%。

  美国无党派机构税务政策中心近期发布的初步研究显示,根据这份税改框架,未来十年美国联邦政府财政收入将减少2.4万亿美元,美国1%最富有阶层享受的减税优惠最大,部分中产阶级最终将面临税收负担增加。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011198011121815356