新华网 正文
调查显示德国初创企业立足新技术与国际化
2017-10-17 11:55:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林10月16日电(记者张毅荣)德国16日发布的一份初创企业调查报告显示,德国初创企业立足于新技术的研究应用,并且将国际化作为目标。

  这份由德国联邦初创企业协会发起并完成的《德国初创企业2017年指数》报告说,82.7%的德国初创企业将国际化或进一步国际化当作目标。约三分之一的德国初创企业从业人员来自德国以外。

  德国联邦初创企业协会负责人弗洛里安·内尔表示,三分之二的德国初创企业认为,不同地区的法律法规差异是企业国际化的最大挑战。德国具有传统优势的中小企业,通过与从数字化中诞生的初创企业合作,可以释放出巨大的协同效应。

  德国经济和能源部长布丽吉特·齐普里斯在报告前言中说,德国初创企业呈现出多点聚集的特点,政府正致力于促进不同区域内的初创企业、传统企业和科研机构相互协作。

  齐普里斯说,大数据、云计算、人工智能和区块链等技术正成为初创企业创立的基础。如果这些技术能被推进应用,预计到2020年,将为德国额外创造820亿欧元的价值。

  这份报告是对德国1837家初创企业、4245名初创企业家和近2万名相关从业人员进行调查后得出的。报告将成立时间不超过十年,并至少满足拥有创新科技或商业模式、追求或已经达到雇员和销售额迅速增长两项条件之一的企业,定义为初创企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011198011121815374