新华网 正文
第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛开赛
2017-10-17 15:21:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明10月17日电(记者许万虎)第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛17日在云南师范大学开赛。

  云南省教育厅副厅长郑毅介绍,本届比赛共吸引96个国家110个赛区的320名师生来华,其中14个国家是首次派出选手来华参赛。

  当日上午,各国选手来到云南师范大学国际友谊林参加植树活动,随即展开“学贯中西——汉语及中国文化知识笔试”首场角逐,选手们在考场里认真比赛。

  来自美国的选手白琳说:“我从小就觉得汉字的横竖撇捺很有魅力,不仅漂亮而且具有不同意义。未来我要努力学好中文,做一名融汇中医和西医技艺的医生,促进中西方文化交流。”

  根据比赛安排,未来十多天,选手们还将进行口语表达能力比赛、中华才艺比赛、洲际晋级赛、十强体验赛、总决赛的角逐,最终通过综合评分评选出各类个人奖项和团体奖项,优胜者将获得来华留学奖学金等奖励。

  自2002年至今,由孔子学院总部/国家汉办主办的“汉语桥”系列中文比赛累计吸引100多个国家的上百万名青少年参赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011107631121816213