新华网 正文
安徽:“江淮义警”微信平台上线运行
2017-10-17 15:40:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥10月17日电(记者水金辰)由安徽省公安厅打造的 “江淮义警”微信平台16日正式上线运行。居民可以在该平台上进行举报违法犯罪线索、报名参加社区巡逻防范、交通违章查询缴费等多项操作。

  据安徽省公安厅相关负责人介绍,该平台设有“我要举报、我要当义警、我要破案、我要追逃、我要办事、我的贡献”六大功能模块,它的上线将为广大群众参与社会治安综合治理提供全新的信息化平台和便捷化渠道。

  身边发现各类违法犯罪线索和公共安全隐患,无论是文字、语音、图片、视频还是位置,都可以通过“我要举报”板块上传;公安机关尚未破获的案件、发布的逃犯信息,只要群众掌握相关线索,都可以通过“我要破案”和“我要追逃”两个板块提供给公安机关。

  另外,群众还可以在“我要当义警”板块通过实名认证在线加入义警队伍,报名参加公安机关组织的社区巡逻防范、交通秩序维护、安全知识宣传等活动,协助公安机关维护社会治安。

  当然举报属实、破案线索发挥作用或是提供的逃犯信息成功协助公安机关抓获的,现金奖励是少不了的。同时,居民完成举报线索、义警活动、协助破案追逃后,均可获得积分,不仅可以兑换丰富奖品,升级为VIP(重要)用户后,还可以享受公安机关行政服务“绿色通道”,办事更加方便快捷。

  此外,该微信平台还与“安徽公安便民服务e网通”实现互联互通,一键挪车、身份证、护照办理以及交通违章查询缴费都可以在微信上操作,让群众便捷享受e网通上所有公安便民服务项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011101301121816303