新华网 正文
中国医疗队走进缅甸掸邦送光明
2017-10-20 10:16:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社仰光10月20日电(记者卢树群 庄北宁)中国河南省人民医院医疗队缅甸“光明行”活动19日在缅甸掸邦首府东枝一家医院启动。医疗队将在5天的时间里为掸邦300名白内障患者实施手术。

  本次活动由中华健康快车基金会与缅甸雷尊都基金会联合举办,旨在推动中缅公共卫生合作。

  中国驻缅甸大使洪亮在启动仪式上说,相信该项目将为缅甸白内障患者带来光明,增进两国“胞波”情谊。

  患者吴萨吞玛对新华社记者说:“用这么先进的设备做手术,我非常高兴,希望这个项目能够进一步增进两国友谊。”

  据悉,中国医疗队还将前往缅甸首都内比都为200名白内障患者实施手术。

  近年来,已有十多家中国医疗和慈善机构在缅甸开展数十次“光明行”义诊活动,为缅甸约6000名患者成功实施白内障手术。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件

010020010010000000000000011198011121830598