新华网 正文
中国数学会揭晓华罗庚奖、陈省身奖、钟家庆奖
2017-10-21 16:38:43 来源: 中青在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中国数学会今天(21日)揭晓了第十三届华罗庚数学奖、第十六届陈省身数学奖和第十三届钟家庆数学奖的获奖名单。

    其中,中南大学教授侯振挺及南开大学陈省身数学研究所教授、中国科学院院士龙以明荣获华罗庚数学奖;中国科学院数学与系统科学研究院研究员戴彧虹、北京大学数学科学学院教授朱小华荣获陈省身数学奖。

    今年获得钟家庆数学奖的分别是美国斯坦福大学的樊玉伟、首都师范大学的张蕊、西南财经大学和美国密西根大学的周岭、浙江大学的周青龙等4名博士生。

    华罗庚数学奖设立于1992年,奖励范围为在数学领域做出杰出学术成就的我国数学家,每届不超过2人,每人奖金为10万元人民币。“陈省身数学奖”设立于1986年,奖励范围为在数学领域做出突出成果的我国中青年数学家,每届2人,每人奖金为10万元人民币。钟家庆数学奖设立于1988年,表彰与奖励最优秀的数学专业的博士研究生。(记者 张国)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 科学家用数学模型指导转基因生物野外释放
    美国科学家通过数学建模发现,向自然界投放转基因生物来对付害虫时,需要精确控制转基因特征的强弱,并采用特定的投放方案,才能既收到效果又不危害生态环境。
    2017-08-05 10:03:49
  • 爱国爱笑爱数学,上海交大师生追忆吴文俊学长
    中国共产党优秀党员、我国著名数学家、中国科学院院士、首届国家最高科技奖获得者吴文俊因病医治无效,于7日在北京逝世,享年98岁。
    2017-05-12 17:06:41
  • 过半受访者:中国数学基础教育最大优点是教师负责
    近日,英国哈珀柯林斯出版集团下属的柯林斯学习出版社与上海世纪出版集团签署协议,把涉及36个品类的上海全套基础教育数学教材引进英国。但在陈穆身边,也有很多同学从小就对数学很感兴趣,参加各类数学竞赛,“数学题越难他们越有动力”。
    2017-04-13 09:05:23
新闻评论
加载更多
云南发现一蓝色蘑菇新种
云南发现一蓝色蘑菇新种
探秘C919大型客机102架机
探秘C919大型客机102架机
雾霾笼罩新德里
雾霾笼罩新德里
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址

010020010010000000000000011101031121835928