新华网 正文
委内瑞拉反对党当选州长在制宪大会宣誓
2017-10-24 13:09:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯10月23日电(记者徐烨 王瑛)在近日举行的委内瑞拉地方选举中获胜的4名反对党当选州长23日在委制宪大会宣誓。

  制宪大会主席罗德里格斯宣布,梅里达州、塔奇拉州、安索阿特吉州和新埃斯帕塔州的新当选州长当天下午在制宪大会宣誓。

  这4名当选州长都来自属于反对党联盟的民主行动党,而来自该联盟正义第一党的苏利亚州当选州长拒绝在制宪大会宣誓。

  对此,罗德里格斯表示,未在制宪大会宣誓的当选州长将“承担后果”。

  委内瑞拉15日举行地方选举,执政党统一社会主义党赢得全国23个州中的18个州,反对党联盟仅在5个州获胜。选举结果公布后,反对党联盟拒绝承认选举结果,并怀疑选举机关公布的数据“造假”。

  在地方选举前,委政府就要求所有当选州长必须在制宪大会宣誓,因为制宪大会目前是该国的最高权力机关。但反对党联盟此前表示反对这种做法,称其违反宪法。

  18日,18名执政党当选州长在制宪大会宣誓,而5名反对党州长拒绝出席宣誓仪式。随后,委总统马杜罗表示若当选州长不在制宪大会宣誓,将失去履职机会。

  8月4日,委内瑞拉制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力。反对派对此予以抵制,拒绝承认制宪大会的合法性。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010020010010000000000000011124031121848870