新华网 正文
我国口岸首次截获墨西哥巨人红膝和墨西哥火脚蜘蛛
2017-10-25 15:39:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月25日电(记者鲁畅)记者从北京出入境检验检疫局获悉,日前,该局在入境国际邮件中截获1箱寄自德国的蜘蛛,共计7头,均为活体蜘蛛。

  经鉴定,本次截获蜘蛛分属三种,分别为墨西哥巨人红膝蜘蛛、墨西哥火脚蜘蛛和泰国斑马脚蜘蛛。其中,墨西哥巨人红膝和墨西哥火脚蜘蛛未有截获记录,为全国首次截获。

  据介绍,北京出入境检验检疫局工作人员利用“一机双屏”模式与海关会同查验时,发现一箱物品图像可疑,面单申报为“玩具”。通过开箱验视,发现箱内均为活体蜘蛛。工作人员当即对该箱邮寄物进行了截留处理并向收件人寄送了《进出境邮寄物检疫处理通知单》。

  根据中华人民共和国农业部、国家质量监督检验检疫总局第1712号公告要求,活动物属于禁止邮寄入境物品。该局相关负责人表示,本次截获的活体蜘蛛来源、卫生状况不明,检疫风险难以评估,一旦逃检入境,将可能发生攻击人类或其它动物的行为,从而对我国国民人身安全和本土动物安全造成威胁,甚至影响我国整体生态环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011107681121855222