新华网 正文
机构报告称,超六成网民只连接带密码或知名品牌提供的WiFi
2017-10-25 18:23:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津10月25日电(记者周润健)随着移动互联网的普及,愈来愈多的网友通过公共场所的WiFi来获取资讯。360互联网安全中心最新发布的《中国网民网络安全意识调研报告》显示,超六成中国网民会选择只连接带密码或知名品牌提供的WiFi。

  这份报告指出,60.3%的网民会选择只连接带密码或知名品牌提供的WiFi;19.4%的网民不会连接任何公共WiFi。值得注意的是,有18.4%的网民只要免费WiFi都会连接。

  在连接公共WiFi时,不同的用途危险性也不一样。这份报告指出,所有网民都会浏览网页信息或看视频、听音乐;25.1%的网民也会登录邮箱发送邮件,登录个人社交账号聊天;除此之外,还有13.6%的网民会购物和进行网银交易,此时若连接不明WiFi便很容易让黑客有机可乘。

  面对公共网络的WiFi热点,报告提醒广大网民,出门在外不能光想着节省流量随意连接WiFi,需要提高安全意识,不要随意连接不明WiFi,方能够保证隐私和财产不受侵犯。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011105701121856218