新华网 正文
湖南涟源警方破获一起特大网络诈骗案 涉案资金达5000余万元
2017-10-26 10:39:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙10月26日电(记者史卫燕)湖南省涟源市警方近日成功破获一个累计涉案金额5000余万元,以虚拟网络赌博为由实施诈骗的犯罪团伙。破获系列案件60余起,抓获犯罪嫌疑人20人,缴获作案车辆8台,铲除了网络上一个涉及全国各地的诈骗“毒瘤”。

  5月9日,涟源市公安局荷塘派出所接到一女子报案,称其在网上被人设局骗取了50余万元。

  经过一个多月艰苦的侦查、摸排,一个以刘某鑫、张某、肖某、颜某鹏为主要团伙成员的特大网络赌博诈骗团伙浮现在专案组民警眼前。

  从2016年7月份开始,刘某鑫纠集张某、肖某、颜某鹏等人在湖南省娄底市某小区内以开设虚拟赌博网站的方式,通过微信联系受害人,在获取受害人的信任后,使其在该团伙开设的虚拟赌博网站进行赌博,该团伙通过篡改数据、修改中奖结果等方式,骗取受害人财务。累计涉案金额达到5000余万元,受骗者遍布多个省份。

  经严密部署,10月中旬,该案涉案人员刘某鑫、张某、肖某、颜某鹏等20人被逮捕。该案正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020010010000000000000011198011121859241