新华网 正文
沙特称将继续对也门胡塞武装动武
2017-10-26 21:25:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利雅得10月26日电(记者王波)沙特阿拉伯王储兼国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼26日说,沙特对也门胡塞武装的军事行动将继续下去。

  据沙特媒体报道,穆罕默德当天对媒体表示,沙特将继续这场战争以阻止胡塞武装成为在沙特家门口的另一个“真主党”。

  “我们将继续战斗,直到我们确定那里不会再出现一个‘真主党’,因为也门要比黎巴嫩危险。”穆罕默德说,也门紧靠曼德海峡,地理位置很重要。

  2015年3月,以沙特为首的多国联军针对胡塞武装发起了名为“果断风暴”的军事行动。胡塞武装至今依然占领也门主要北方城市,沙特支持的政府军则占领也门主要南方城市。

  持续不断的战事给也门造成重大人员伤亡和人道主义灾难。联合国有关机构发布的报告称,自也门冲突升级以来,已有超过5000名平民丧生,其中超过五分之一是儿童。也门全国约2700万人口中,约有1900万人需要人道主义援助,其中730万人处于饥饿边缘。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020010010000000000000011105701121862622