新华网 正文
肯尼亚重新举行总统选举
2017-10-26 17:56:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕10月26日电(记者金正 卢朵宝 王小鹏)肯尼亚选民26日再次走入全国各投票站,重新投票选举肯尼亚新一任总统。

  肯尼亚全国有近2000万登记选民。投票于当地时间6时正式开始,肯尼亚独立选举和边界委员会说,投票计划于当天17时结束,个别延迟开放的投票站将延后关闭。

  新华社记者当天在投票站看到,此前宣称抵制本次投票的反对派“国家超级联盟”领导人奥廷加的名字仍出现在选票上。部分投票站里参加投票的民众似乎比两个多月前总统选举那天有所减少。据当地媒体报道,为确保重新投票平稳进行,肯尼亚投入的警力超过13万人。

  在8月8日举行的总统选举中,共有8个政党、政党联盟及独立候选人参选,其中朱比利党总统候选人、现任总统肯雅塔与奥廷加是最主要的竞争者。8月11日,肯独立选举和边界委员会公布计票结果,肯雅塔成功连任。但奥廷加拒绝接受这一结果,向最高法院提起上诉。9月1日,肯最高法院裁定总统选举结果无效,要求在60天内重新举行总统选举。

  肯独立选举和边界委员会此后宣布,此前的8位候选人都将参加10月26日举行的重选选举。

  奥廷加一度宣布要退出重新选举。10月25日,他在一次集会中宣布,“国家超级联盟”将转变为一个“抵抗运动”,他呼吁支持者们抵制大选。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020010010000000000000011199511297273831