新华网 正文
湖南通报8起土地违法违规案件
2017-10-27 17:07:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙10月27日电(记者白田田)近日,湖南省国土资源厅公开通报8起土地违法违规案件查处情况。据统计,8起案件总计违法占地面积达到1156亩。

  其中,最大一宗违法占地案件是永州市东安县创新创业园区“135”工程建设指挥部未经用地批准,违法占地447.7亩(耕地119.7亩)建设标准厂房。目前,东安县国土资源局已责令有关单位退还非法占有的土地,没收非法占用土地上建筑物和其他设施,并处罚款487.6241万元。东安县纪检监察机关决定给予相关责任人党纪、政纪处分。

  违法占地面积较大的案件,还有长沙市宁乡县政府违法违规征地拆迁、非法批准使用土地227.643亩,建设花明国际幸福城和安湖改扩建等项目;常德市经济建设投资集团金柳置业有限公司未经批准,违法占地286.48亩建设房车露营地项目。

  湖南省国土资源厅的通报称,今后将进一步加大土地执法查处公开力度,不定期公开通报各地土地执法情况和典型违法违规案件,对重大典型土地违法违规案件公开调查、公开查处、公开曝光,营造遏制土地违法行为的高压态势。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010020010010000000000000011100001121867855