新华网 正文
中国图书首次亮相圣地亚哥国际图书博览会
2017-10-27 17:15:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣地亚哥10月26日电(记者 党琦 王沛)第37届圣地亚哥国际图书博览会26日在智利首都圣地亚哥马波乔艺术文化中心开幕,中国图书首次在该书展亮相。

  当晚,智利总统巴切莱特在开幕式上为图书博览会剪彩。本届图书博览会为期18天,将持续至11月12日。

  参展的近200册中国精品图书分为主题图书、人文社科、传统文化、中国文学和语言学习5类,其中一半以上为西班牙文图书。

  中国出版代表团团长、国家新闻出版广电总局财务司副司长王泉说,《习近平谈治国理政》《中国道路与中国梦》等一批反映改革开放以来中国在政治、经济、社会和文化方面所取得成就的主题图书集中亮相书展,将为智利民众了解当代中国发展现状、感知中华文化打开窗口。

  王泉说,书展期间,中国出版代表团将通过开展版权贸易洽谈、图书推介、文化展览等多种形式的交流活动,进一步扩大中智双方合作,加强人文交流。其中,中国传统年画展将通过100幅精美年画,为智利观众提供了解中国文化的独特视角。

  圣地亚哥国际图书博览会创办于1981年,自1990年以来逐渐发展成一项国际书业盛会。今年书展的主宾国是意大利。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010020010010000000000000011100001121868012