新华网 正文
欧洲5国联合破获偷渡非法移民国际犯罪团伙
2017-10-27 17:19:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚10月26日电(记者战小漪)保加利亚检察官办公室26日宣布,保加利亚、比利时、法国、荷兰和英国执法部门破获一个偷渡非法移民的国际犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人42人。

  当地媒体援引保加利亚检察官办公室的新闻公报说,上述5国执法部门当天采取联合行动,破获了一个从阿富汗和巴基斯坦向欧盟偷渡非法移民的有组织国际犯罪团伙。

  根据新闻公报,保加利亚执法部门在首都索非亚、洛维奇和弗拉察等城市进行了24次搜捕行动,抓获7名嫌疑人。此外,比利时执法部门抓获13人,英国抓获22人。

  新闻公报说,该犯罪团伙通过改装汽车,把非法移民藏在车里,经保加利亚把非法移民运往法国、比利时、英国等西欧国家。该犯罪团伙还涉嫌洗钱等其他犯罪活动,调查仍在进行中。

  新闻公报还说,今年3月,保、法、比、荷、英5国决定组成联合调查小组,打击向欧洲偷渡非法移民的有组织犯罪团伙。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010020010010000000000000011105701121868029