新华网 正文
安徽:公共支付平台上线 “足不出户”缴非税收入
2017-10-28 15:13:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥10月28日电(记者汪奥娜)记者从安徽省财政厅获悉,为更好满足群众自主便利地办理政务服务缴费和非税收入缴款的需求,安徽省统一公共支付平台主体系统已建成上线,年底前将实现与所有市级网上政务服务平台对接。

  根据近日印发的《关于建设实施全省统一公共支付平台的通知》,各地各部门不得新建政务服务缴费和非税收入收缴系统。各地现有政务服务缴费渠道由公共支付平台替代,现有非税收入收缴渠道整合至公共支付平台。

  据了解,公共支付平台以自动生成的“缴款识别码”为数据核心,将全省政务服务缴费和非税收入缴款信息在各系统及渠道间实现交换与共享。

  通知明确,涉及面较广、关系群众切身利益的非税收入缴款业务,如考试报名费、学费等,应纳入公共支付平台线上支付渠道范畴,并逐步实现全程网上办理。

  据悉,安徽省公共支付平台的建设将分步推进。今年12月20日前,安徽省将完成公共支付平台与所有市级网上政务服务平台对接,2018年4月底前,实现省级非税收入通过公共支付平台代收,5月底前开展全省非税系统集中化改造。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
鱼干飘香秋意浓
鱼干飘香秋意浓
黄河壶口瀑布彩虹高挂
黄河壶口瀑布彩虹高挂
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看

010020010010000000000000011100001121870419