新华网 正文
河北:“互联网+海关”让企业省时省力
2017-10-29 15:55:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄10月29日电(记者秦婧 杨知润)记者从河北石家庄海关了解到,“互联网+海关”一体化网上办事平台让诸多企业实现了足不出户,就可在网上随时办理包括运输工具、货物通关、物品通关、税费业务、加贸保税、企业管理等9大类60项具体的海关业务。

  据了解,“互联网+海关”一体化网上办事平台6月30日正式上线至今4个月来,已在优化企业通关环境、提升企业国际竞争力等方面发挥了巨大作用。该平台按照国务院“互联网+政务服务”技术体系建设指南开发建设,涵盖了用户访问(“我”)、信息咨询(“我要看”)、信息检索(“我要查”)、服务引导(“我要办”)、咨询问答(“我要问”)、监督评价(“我要评”)、个性化推送(“我的”)七大功能。

  石家庄海关副关长刘勇军介绍,当前,“互联网+海关”基本实现了“同一事项、统一标准、同一编码”,基本实现了海关政务服务“应上尽上、全程在线”。企业可通过互联网随时随地办理各项上线的海关业务,“让信息多跑路,让群众少跑腿”,提高办事效率,降低贸易成本。

  “以前只能在一台电脑上报关,现在可以随时随地操作,只需要登录相关网页填好相关情况就行,而且基本上当天报当天就能通过。”河北环海物流有限公司报关员李倩告诉记者。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
韩国民众在韩国防部外和平示威
韩国民众在韩国防部外和平示威
金婚典礼庆重阳
金婚典礼庆重阳
全国最大菊花基因库对公众开放
全国最大菊花基因库对公众开放

010020010010000000000000011105701121872964