新华网 正文
南亚多国学者认为“一带一路”有助于推动区域合作
2017-10-31 15:24:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都10月31日电(记者  周盛平)来自中国、尼泊尔、孟加拉国、印度和巴基斯坦等国的学者日前在尼泊尔首都加德满都发表联合声明,呼吁南亚各国深化对“一带一路”建设的讨论和理解,通过加强与中国的联通来加速南亚区域一体化进程。

  声明指出,“一带一路”不只是促进基础设施建设发展,而是为打造人类命运共同体而准备的一揽子经济合作计划。南亚各国之间应当彼此更加包容,以友好对话的方式解决争端,促进区域合作,才能够更好地与中国互联互通从而惠及各方。

  声明呼吁各国学术机构建立共享平台,加强文化交流,促进各国对“一带一路”建设的充分了解。

  由加德满都大学法学院主办、主题为“南亚-中国联通促进地区经济社会发展”的国际研讨会日前在加德满都举行。来自中国和南亚多国学者参会,热议“一带一路”建设以及南亚区域合作的话题。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011124031121884655