新华网 正文
青岛市首次举办海上生态祭祀
2017-10-31 15:56:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛10月31日电(记者 苏万明)青岛市31日开展了首届海上生态祭祀活动,解决长期以来海葬易“葬”难“祭”问题,满足海葬逝者家属的祭奠需求。

  参与当日海上祭拜的部分逝者家属在陆地上放飞吉祥鸽后,乘坐两艘游艇前往海葬指定海域开展祭拜。家属们放飞纸莲,将鲜花花瓣撒向大海,向逝去的至亲敬献黄土五谷并三鞠躬,通过生态环保的方式祭奠亲人。

  据青岛市民政局相关负责人介绍,1991年10月31日,青岛市首次举行海葬活动,提倡“文明、环保”的生态殡葬新风,成为全国最早开展生态海葬活动的城市之一,且辐射范围扩大到北京、上海等地。27年来,青岛市已组织170批次海葬活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011124031121884965