新华网 正文
美橡树资本创始人警示全球资产及美股风险
2017-11-01 22:13:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月1日电 美国知名投资机构橡树资本管理有限公司创始人兼联席董事长霍华德·马克斯1日在北京表示,全球资产总体价格处于高位需警惕风险,一些指标也显示美国股市存在调整风险。

  马克斯说,在美国股市,标普500指数过去12个月的市盈率为25倍,而长期中值为15倍;席勒周期性调整市盈率已接近30倍,而历史中值为16倍;表示股市总市值与国内生产总值之比的“巴菲特指标”现已创下历史新高;而被称为“投资者恐慌指数”的VIX指数处于历史最低位。

  马克斯认为,当前,投资处于低回报、高风险时期,市场充满不确定因素,投资收益接近历史最低水平。

  与此同时,私募股权基金筹集的资金却比以往任何时候都多,以科技股为代表的的一些所谓“超级股票”和投机性投资增加,现金回报率则处于惩罚性低位。他说:“冒险行为普遍存在,人们似乎更担心错失市场机会,而非蒙受亏损。”

  橡树资本1998年进入亚洲市场,2007年起为大中华区客户在横跨各个资产类别的投资领域进行资产管理。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 安哥拉主权基金资产超过50亿美元
    罗安达消息:安哥拉主权基金日前在安哥拉首都罗安达宣布,截至6月底,该基金总资产达到约50.5亿美元,比2016年增加了约5900万美元。
    2017-10-13 19:25:02
  • 美联储为资产负债挤水分
    美联储日前公布的6月会议纪要显示,美联储内部认为缩减自身资产负债表规模不会对市场造成过多干扰,但在何时启动“缩表”上存在分歧。美联储选择在此时提出加息和“缩表”,希望经济稳定复苏之际,采取更为稳健的策略让利率和资产负债表都逐步回归正常化。
    2017-07-10 07:12:39
  • 欧盟境内银行数量与资产减少
    根据欧洲中央银行28日发布的统计数据,截至2016年年底,总部设在欧盟境内的银行共3167家,同比减少110家;银行业总资产从上一年的33.798万亿欧元减少至33.410万亿欧元。
    2017-06-29 10:39:41
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020010010000000000000011106661121892283