新华网 正文
全国首例煤电铝污染物趋零排放示范工程投运
2017-11-02 13:23:25 来源: 霍林格勒市政府网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月31日,霍林郭勒市鸿骏铝电公司煤电铝烟气污染物趋零排放示范项目正式投入运行,这是全国首例在电解工艺生产原铝过程中实施的煤电铝污染物趋零排放示范工程。该工程利用中国环境科学研究院开发的电解铝烟气和污染物超低排放技术,应用电力行业石灰石—石膏湿法净化技术,深度处理电解铝项目产生的电解铝烟气污染物。项目投运后,将实现电解铝烟气中氟化物的趋零排放,持续改善我市生态环境质量。

  鸿骏铝电公司煤电铝烟气污染物趋零排放示范项目总投资3.1亿元,鸿骏铝电公司一期、二期示范项目于今年1月22日开工,建设8个烟气净化装置配置两座吸收塔;扎哈淖尔分公司三期示范项目于今年3月8日开工,建设3个烟气净化装置配置两座吸收塔,采用热烟气与锅炉燃烧系统耦合技术,在原有干法净化技术处理的排放达标的基础上进一步完成电解铝烟气污染物的深度控制。

  霍林郭勒市鸿骏铝电公司煤电铝烟气污染物趋零排放示范项目的投入运行将实现区域生态环境质量持续改善,为通辽市煤电铝产业发展提供污染控制技术支撑,也为全国铝行业发展提供可复制的技术示范。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011199701121895715