新华网 正文
民调:近半数美国职场女性遭到性骚扰
2017-11-02 13:37:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿11月1日电(记者徐剑梅)美国职场中,接近一半女性在工作场所遭遇过性骚扰。这是美国全国广播公司和《华尔街日报》联合进行的最新民调的结果。

  两家媒体调查发现,目前美国在职女性中,48%的人说她们曾经在工作场所遭遇言语或肢体上的性骚扰。多数美国人——62%的男性和71%的女性认为,在美国,工作场所的性骚扰是一种普遍现象。

  受访者中,44%的女性表示,在名人涉嫌性侵案接踵曝光后,她们现在想要公开说出自己的经历。与此同时,77%的男性表示,如果看见一名女性受到不公正对待,他们现在更愿意公开说出来。

  两家媒体10月下旬在全美范围内抽样调查了265名女性和286名男性,调查误差率为3.27%。

  好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦涉嫌性侵案曝光后,好莱坞女演员阿莉萨·米拉诺在社交媒体上发起“我也是”话题,号召性骚扰受害者使用这一社交媒体标签,主动公开自己的伤痛。米拉诺10月底发推特说,勇敢说出自己遭遇性骚扰经历的网民已经超过170万。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011199701121895749