新华网 正文
越总理要求做好恶劣天气应急准备 确保APEC会议顺利召开
2017-11-02 19:52:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内11月2日电 越南总理阮春福日前要求中部地区沿海省份和湄公河三角洲地区采取紧急措施,做好应对未来暴雨天气的准备工作,确保亚太经合组织(APEC)领导人会议周顺利召开。

  目前,越南中央预防自然灾害指导委员会已指示会议周召开地岘港相关部门进行高度戒备。岘港市农业与农村发展局表示,他们已做好应对台风、洪水和海啸的准备,包括防范水库决堤以及防止洪水淹没市内街道的措施等。技术人员将24小时守在水库和湖泊边,相关机构也会发布台风警告。

  据越南中央预防自然灾害指导委员会消息,两股热带低压与冷空气将在未来几天给中南部沿海省份带来暴雨,部分地区可能发生泥石流和山洪。

  2017年APEC领导人会议周将于11月6日在越南岘港拉开帷幕,其间将举行APEC第二十五次领导人非正式会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011107651121897753