新华网 正文
我国首座铁路预制胶拼连续梁首架成功
2017-11-02 21:03:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州11月2日电(齐中熙、曾凡泓)由中铁十八局集团二公司承建的郑阜高铁周淮特大桥跨新运河连续梁2日成功完成预制胶拼施工,这是该技术在铁路连续梁建设中首次使用,填补了国内空白,形成了一套完整施工工法及标准。

  据中铁十八局集团二公司郑阜项目部总工辛宏亮介绍,周淮特大桥跨新运河连续梁全长413.1米,共3联,每联32个梁段,采用节段预制胶拼技术,施工难度大,为中国铁路总公司重大科研攻关项目。

  该连续梁在建设过程中采用“流水线法”施工,桥梁上部节段预制和下部承台墩柱施工同步进行,箱梁预制和安装分开进行,互不干扰,不仅比以往施工方法缩短了1倍工期、降低了能耗,还大幅度减少了废水、废气、废渣的排放。

  郑阜高铁预计2020年12月完工,将打通豫东南至长三角的通道。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011101191121897916