新华网 正文
印度北方邦发电厂锅炉爆炸死亡人数升至26人
2017-11-02 21:21:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里11月2日电(记者 胡晓明)印度北方邦内政秘书阿尔温德·库马尔2日说,该邦一家发电厂1日发生的锅炉爆炸事故死亡人数已升至26人,另有100多人受伤。

  库马尔说,伤者正在该邦医院接受治疗,部分伤者伤势严重,死亡人数可能进一步上升。

  1日下午,位于北方邦赖伯雷利县的国家热电公司发电厂一座锅炉发生巨大爆炸。事发时约有200名工人在电厂值班。发生爆炸的发电机组已停止运转,救援人员仍在事故现场搜救可能被埋在瓦砾下的工人。

  据悉,这家发电厂为北方邦、哈里亚纳邦等9个邦供电,已运行30年。发生爆炸的锅炉今年3月安装了新的管道,事发时锅炉尚处于试运行阶段。

  国家热电公司已成立调查组对事故原因展开调查。该公司有内部人士称,发生爆炸的锅炉严重积灰,炉内压力增大可能是引发爆炸的原因。

  印度总理莫迪在社交媒体上发文对事故死难者表示哀悼。北方邦已宣布对在事故中遇难的工人补偿20万卢比(1美元约合64卢比)、受重伤工人补偿5万卢比。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011107651121897956