新华网 正文
中企承建的科特迪瓦苏布雷水电站竣工
2017-11-02 23:02:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(XHDW)(1)中企承建的科特迪瓦苏布雷水电站竣工 

  这是11月2日拍摄的科特迪瓦苏布雷水电站。 新华社记者 李百顺 摄

  新华社科特迪瓦苏布雷11月2日电(记者陈晨 许凤)中企承建的科特迪瓦最大规模水电站——苏布雷水电站竣工典礼2日在科西部苏布雷举行,科总统、总理等出席仪式。

  科总统瓦塔拉在致辞中表示,科政府对中企承建的这座水电站的建造质量和速度非常满意。他感谢两国建设者的辛勤努力,科特迪瓦愿同中国开展更多真诚合作。

  中国驻科大使馆临时代办王军在仪式上说,作为中科两国合作最具标志性的成果之一,苏布雷水电站项目为促进双边经贸合作,特别是能源、水电领域合作发展做出重要贡献。

  该水电站由中国电建下属的中国水利水电第五工程局有限公司承建。经过56个月的工期,总装机容量为275兆瓦的苏布雷水电站全线竣工,如今正式交付科方使用。

  苏布雷水电站位于萨桑德拉河上纳瓦瀑布附近,是科国家能源平衡战略核心项目。它的建成为改善该国电力供应发挥巨大作用,为其工业、矿业发展提供坚实的能源保障,为其经济社会长远发展注入强劲动力。

(XHDW)(2)中企承建的科特迪瓦苏布雷水电站竣工

  11月2日,在科特迪瓦苏布雷,科特迪瓦总统瓦塔拉出席苏布雷水电站竣工典礼。新华社记者 李百顺 摄

(XHDW)(3)中企承建的科特迪瓦苏布雷水电站竣工

  11月2日,在科特迪瓦苏布雷,中国驻科大使馆临时代办王军在苏布雷水电站竣工典礼上致辞。新华社记者 李百顺 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • “中国文化日”活动在科特迪瓦举行
    由中国驻科特迪瓦大使馆、非洲儿童基金会和科特迪瓦圣玛丽女子中学联合举办的“中国文化日”活动27日在科经济首都阿比让举行。
    2017-09-28 23:22:44
  • 中国-科特迪瓦投资贸易座谈会探讨深化合作
    中国-科特迪瓦投资贸易座谈会22日在科特迪瓦经济首都阿比让举行,中企代表、科特迪瓦政府官员和企业家等近百人就双方深化经贸合作进行了深入探讨。
    2017-09-23 14:18:08
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011160091121898165