新华网 正文
汤森路透:监管科技助益企业合规价值
2017-11-02 23:04:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月2日电 汤森路透反洗钱和欺诈交易监测全球负责人马尔科姆·赖特1日在北京表示,在企业面临环境日趋复杂的情况下,监管科技将有助于提高企业合规价值。

  赖特当天在有关金融风险、监管科技与合规的一场论坛上说,如今企业面临的环境越来越复杂,跨境罪犯以及监管缺失让金融机构暴露在风险中,需要采取措施加以应对。同时,很多企业已从技术变革中获得益处,监管科技的应用将助益企业合规价值。

  他说,监管科技将注重三大领域:通过自动化减少简单工作,增加更具技术含量的工作,比如架构方面的改善;进行大数据分析应对风险;通过认知计算提升企业合规经营。

  他认为,监管科技的发展也面临诸多挑战,比如由于监管科技涉及数据,就存在隐私泄露的风险。此外,还有技术合作问题。在监管科技层面,有必要达成共识并分享技术。

  他说,汤森路透也将自己看做监管科技公司,今后将通过跨学科合作加强数据采集和分析能力,更好地预警可疑交易行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 央行:反洗钱跨境资金监控不影响正常跨境资金运用
    中国人民银行有关负责人29日表示,反洗钱跨境资金监控不会增加居民和企业对跨境资金的申报要求,不影响居民和企业正常、合法的跨境资金运用。
    2017-09-29 18:47:25
  • 央行:扎实做好反洗钱工作
    中国人民银行11日发布消息,面对日趋复杂的反洗钱形势,要从防控金融风险、维护金融体系安全稳定的大局出发,扎实做好今后一段时期反洗钱工作。
    2017-09-11 21:59:56
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011160091121898166